oleg_l: (Medved)
[personal profile] oleg_l
Судя по тэгам в Инстаграме, бета-версия Флэшбэка у многих уже была, причем давно.
Тем не менее пошарю свои пять копеек вдогонку недавнему релизу.

Когда Инстаграм только появился и задолго до того как им стали пользоваться магнумовские фотографы, включая маэстро Пинхасова, многие тру-фотографы его, Инстаграм, грязно бранили. Мол, вот, раньше, был творческий процесс, в фотошопе, с бесконечной свободой загибания кривых мышью (слышал бы меня дедушка), а это у вас что? Фи! Деградация! Дно, дальше которого падать некуда. Любой хипстор мучимый выбором "Амаро или Хадсон" и есть творец. Разве так можно?

На деле оказалось, что не только можно, но и падать дальше есть куда. В контексте этой метафоры, Флэшбэк примечателен тем, что бодро оттолкнувшись от творческо-хипстерского дна прокопал здоровый тоннель. Вниз. Прямиком в бессознательное.

На фото ниже то, как Флэшбэк флэшбэчит.
Первое фото — оригинал снятый айфоном. Дальше варианты никогда не существовавших "псевдо-пленок" рожденные во флэшбэковых электро-химических мозгах:



В традиционном творческом процессе автор совмещает в себе внутреннего творца, который в поте лица творит (например, яростно тычет фильтры в ВСЦО), и внутреннего куратора, который оценивает результат. Если результат не ок — внутренний куратор крутит носом и отправляет работу обратно творцу — ну ка, братец, дотвори ка вот тут слегка.

С философской точки зрения флэшбэк примечателен тем, что устраняет творца и говорит с внутренним куратором напрямую. В мире Флэшбэка творец не нужен. Автор не редактирует и даже не выбирает фильтр. Он выбирает сразу результат из вариантов которые валятся на него бесконечно. Как в Тиндере: "не нравится, не то, опять не то, дальше, дальше, эта ок, дальше...".

Были ли раньше фото-приложения с неподконтрольным результатом? Чтобы процесс редактирования полностью подменялся выбором? Условно да. Были рандомные кнопки в Снапсиде и Хипстаматике. Но все же там они были спрятаны среди инструментов и их сознательно нажимал ваш внутренний творец, когда не знал чего хочет. И их результат так или иначе повторялся, потому что были одни и те же фильтры и пресеты, которые кнопка рандомно комбинировала. Во Флэшбэке этого нет, один уникальный лук мутирует и перетекает в другой и это возведено в ранг "core experience".

И кнопку жмет не то внутреннее я, которое умеет делать, а то, которое умеет выбирать, обладает виденьем.


Было – стало:




Что вам еще рассказать? Быстро ли оно работает?
На 6-м айфоне быстро:



Наверное с текстом пора завязывать.
По крайней мере, для обзора одной кнопки это удовлетворительное количество текста.
Айда лучше картинки посмотрим:


Стало – было:




Стало – было:




Хайрез по клику, если интересно фактуру посмотреть:








Заключительная иллюстрация кликабельна.
На ней я втащил результат работы Флэшбэка в Фотошоп, и нажал там Cmd + Shift + B на понравившихся фотках. Потому что настоящий большой творец внутри меня непобедим.



Энджой!


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 10:51 am
Powered by Dreamwidth Studios